home      antipasti       pizza      spaghetti       tagliatelle       pasta corta       risotti      minestre e zuppe      secondi       dolci




Clicca su una delle immagini a fianco per leggere la tua ricetta preferita

Tagliatelle al salmone fresco
(per 4 persone)

Ingredienti:
300 gr di tagliatelle all'uovo
350 gr di salmone fresco
3 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine di oliva
Sale e peperoncino (o pepe)

Preparazione:
Tagliare il salmone a pezzetti e farlo rosolare leggermente a fuoco basso per qualche minuto con gli spicchi d'aglio interi sbucciati.

Quando avra' preso colore, versare il vino bianco e farlo evaporare, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 10 minuti aggiungendo un po' d'acqua se necessario, aggiustare di sale e peperoncino.

A cottura ultimata, aggiungere 3 cucchiai di olio d'oliva, il prezzemolo tritato.

Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua salata cuocere le tagliatelle, scolarle e aggiungerle alla salsa calda, saltarle per 1 minuto e servire.

Per una corretta alimentazione si consiglia l'uso prevalente del peperoncino in luogo del pepe.















tagliatelle al salmone fresco
tagliatelle ai funghi
(anche per vegetariani)
tagliatelle agli asparagi
(anche per vegetariani)
tagliatelle ai porcini
(anche per vegetariani)
tagliatelle al pesto
(anche per vegetariani)
pappardelle al sugo di stracotto
pappardelle alla lepre
pappardelle al cinghiale
pappardelle al coniglio




By A.I.C.
Copyright 2014